当前所在位置:首页 > 财经资讯

腾讯+万科!一种很新的合作

459

2024-04-13 【 字体:

K图 00700_0

K图 000002_0]

K图 02202_0]

  6月6日,腾讯公司与万科在深圳签署战略合作协议,双方将整合各自优势资源进行全方位战略合作,以企业微信为起点共创数字管理新范式。

  两家公司总部都位于深圳,都是世界500强企业,腾讯希望借助合作拓展企业客户,多一个成功案例,而万科则可以提升效率,提升企业服务质量。

  据了解,作为这次战略合作首个落地项目,企业微信将成为万科的移动数字化“底座”,对内横向连通房地产开发、物业服务、长租公寓等8大业务,连接员工及上下游产业伙伴,为过千万客户提供更多场景服务体验。万科将以企业微信为切入口,在多业务场景中构建自身领先的技术实力,与腾讯一起探索新技术在各业务场景中的落地与应用。

  万科首席运营官刘肖表示,腾讯与万科都在各自领域深耕多年,腾讯拥有先进的数字技术、连接能力与丰富的产品生态,万科拥有丰富的业务场景以及覆盖不同领域需要的先进物业管理服务,万科期待与腾讯在多个领域进行合作。

  企业微信

  和QQ分个人用户版和企业用户版一样,微信也有个人版和企业版。

  自2016年诞生之日起,企业微信就是一个企业内部沟通协同的工具,可以理解为轻量化的办公OA。尤其一些动辄成千上万员工的企业,可以在企业微信里面进行高效的信息传达和协同办公,极大提升企业内部效率。

  2020年,新型冠状病毒疫情让各行各业都受到波及,线下经济的“停摆”也催生出大量线上服务需求。企业微信和钉钉一样,知名度大幅增加,成为疫情期间商家开展运营的得力工具。

  多年来,钉钉被阿里寄予众望,现在又划归云业务部门统一管理,阿里希望以此激活云业务持续增长,帮助公司获客。

  企业微信现在也综合了众多功能,比如这次企业微信与万科合作,将融合腾讯会议、腾讯文档等腾讯产业互联网效率工具,基于平台“基座”能力以及可直接触达微信客户的特点,为万科不同业态的员工打造一个可连接内部业务与外部客户的综合移动协同平台。

  高效沟通

  经过近40年的发展,万科的业务从房地产开发、物业服务,到商业、长租公寓、物流仓储、酒店与度假、教育等。跨地域、多职能、多业务场景下的协同办公逐渐成为常态,高效的办公协同平台更有利于驱动员工、合作伙伴沟通。

  “好服务”是万科的标签之一,万科可以更加贴近客户的数字营销、工地开放线上化、前置管家、打造社区文化。企业微信作为具备社交属性的办公管理工具,自2019年起就助力万科在行业首创“全天候在线”管家服务,为全国937万业主提供服务。

  通过数字化管理工具,万科可以对客户更好地进行分类管理和提供个性化服务,创建健康活跃的社群,已成为行业标杆。

  万科泊寓通过企业微信在线上与潜在客户建立长期高效的沟通机制,根据客户真实需求匹配相应房型并提供线上看房。万科也通过企业微信实现更高效的客户管理与更快速响应,为全国370万潜在购房客户提供置业建议。借助企业微信,万科面对多元化的业态中不同客户的需求,能够快速触达不同业务的同事,第一时间响应。

  数字化协同

  企业微信本质上是想做一个高效的连接工具、效率工具,企业可以从两个方面来理解其功能,一是对内沟通协同,二是对客的运营和服务。

  万科作为不动产行业的全球领先企业,拥有丰富的业务场景,服务数量众多的客户,管理大量的资产和各类设备,旨在探索和应用各类科技手段,更好地服务其客户。

  未来的合作中,企业微信将协同腾讯产业互联网,在企业内部连接、外部客户连接、产业链上下游合作伙伴协同三大层面,与万科一同为未来中国企业管理提质增效提供新可能。万科与企业微信的结合,将有利于在效率管理、跨企业上下游协同、新服务新业务等领域探索。

  腾讯公司副总裁、企业微信负责人黄铁鸣表示:“在这次集团层面的合作建立后,腾讯将会为万科提供更加高效率的办公体验,让全集团员工的企业信息化能够更加便捷和顺畅。未来,企业微信也要付出许多的努力,为万科以及我们千万的客户,在企业数字化的内部协作提效、对外服务效率和体验提升上,提供出更多、更好的工具。”

  借助腾讯在数字技术发展中的优势,万科和腾讯未来将在更多领域和场景展开合作。

阅读全文
相关推荐

乘联会:2023年12月皮卡市场销售48万辆 同比增长103%

乘联会:2023年12月皮卡市场销售48万辆 同比增长103%
  据乘联会皮卡市场信息联席会数据,2023年12月份皮卡市场销售4.8万辆,同...

日经225指数涨幅扩大至2% 逼近4万点关口

日经225指数涨幅扩大至2% 逼近4万点关口
  南方财经3月1日电,日经225指数涨幅扩大至2%,逼近4万点关口并续创新高,...

黑龙江:本周气温开启“过山车”模式 最高温-1℃

黑龙江:本周气温开启“过山车”模式 最高温-1℃
  黑龙江省气象局2日发布信息,3日至7日,黑龙江省平均气温北部地区正常,南部偏...

历史跨年妖股最高大涨2600% 今年花落谁家?

历史跨年妖股最高大涨2600% 今年花落谁家?
  时至年底,虽说沪指还在3000点一线徘徊,但市场已在讨论还有没有跨年行情,哪...

2023年中国全行业对外直接投资同比增57%

2023年中国全行业对外直接投资同比增57%
  中国商务部4日公布的最新数据显示,2023年中国全行业对外直接投资10418...

中国化学:戴和根先生申请辞去公司董事长等职务

中国化学:戴和根先生申请辞去公司董事长等职务
  1月9日晚间,中国化学发布公告称,公司董事会于近日收到公司董事长戴和根先生的...

北陆药业:公司产品获得塔吉克斯坦药品注册证书

北陆药业:公司产品获得塔吉克斯坦药品注册证书
  北陆药业(300016)12月25日晚间公告,近日,公司收到由塔吉克斯坦卫生...

日本尝试登月!有望成第五个实现探测器登月国家?

日本尝试登月!有望成第五个实现探测器登月国家?
  中新网1月15日电据日本共同社报道,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)的小...

国家疾控局:预计春节假期前后新冠疫情可能出现一定程度回升

国家疾控局:预计春节假期前后新冠疫情可能出现一定程度回升
  1月16日,在国务院新闻办举行的2024年春运形势及工作安排新闻发布会上,有...

【每日大宗】1月22日商品期货市场流出资金前十品种 聚丙烯2405流出281亿居首

【每日大宗】1月22日商品期货市场流出资金前十品种 聚丙烯2405流出281亿居首